О Maison du Savon de Marseille

LA MAISON DU SAVON DE MARSEILLE

О КОМ ГОВОРИМ?

La Maison du Savon de Marseille впервые появился в Республике Молдова, изобилуя прованскими ароматами, традицией и качеством.

Через наши подлинные, натуральные, традиционные и уникальные продукты, мы приносим солнечный юг Франции в Молдову - романтичный Прованс. Прованс - это Средиземное море и Альпы, Марсель и шутливый порт, ароматы, оливки и миндаль, люди с солнечным лицом и большой любовью к природным дарам. Если мы заглянем "на кухню" La Maison du Savon de Marseille, то цифры говорят сами за себя. Бренд присутствует в более чем 50 странах: Европе, Южной Африке, Азии, Северной Америке, но известен во всем мире. Уже более 15 лет богатый опыт на рынке, с вековой  репутацией (королевский продукт времен короля-солнца Людовика XIV). Более 40 магазинов по всей Франции радуют местных жителей, а также туристов... А по всему миру более 200 магазинов, о-ля-ля!

800 видов продукции от бренда, много или мало для вас? :)

SAVON DE MARSEILLE

Уже из названия бренда мы понимаем, что в первую очередь речь идет о подлинном и неподражаемом мыле из Марселя. Как говорит мастер мыловарения Мишель, который более 30 лет заботится о производстве Марсельского мыла: "Подлинное Марсельское мыло может быть изготовлено по традиционному рецепту Марселя, только в Марселе и только марсельянином" :)

Во Франции существуют всего 4 производителя с правом на производство Марсельского мыла, объединенные в Союз Производителей Марсельского мыла. Из-за широкого распространения подделок этого мыла в мире они создали печать производителей Марсельского мыла, которая должна присутствовать на подлинном продукте.

Символом Марсельского мыла является кубик весом 300 г, но бренд предлагает это мыло в разных формах: маленький кубик весом 100 г, Savon Grand Mere - мыло бабушки, хлопья мыла и даже блоки весом 17 кг, из которых можно отрезать мыло по килограмму!

Для чего оно хорошо? Ну, на все. Оно содержит всего 4 ингредиента (72% растительных масел, морскую соль, каустическую соду и воду) и прекрасно подходит для душа, мытья рук, уборки дома, мытья домашних животных, мытья посуды и... одежды! Из хлопьев мыла легко создать жидкое стиральное средство для белья. Экономично, экологично и эффективно.

 

SAVON DETACHANT

Один из производных Марсельского мыла, который является неотъемлемой частью французских хозяйств, это мыло Detachant, беспощадно к любым пятнам! Будь то пятна от жира, томатного соуса, вина, кофе или чая, шоколада или травы, помады, крови, чернил... и список может продолжаться - pas de problème! Среди французов ходит слух, что это магия! А еще у него состав исключительно растительный, 100% натуральный, он биоразлагаем, поэтому безопасен для окружающей среды, гипоаллергенен, поэтому особенно подходит для детской одежды!

 

LESSIVE MAISON - СРЕДСТВО ДЛЯ СТИРКИ

И что мы делаем после удаления сложных пятен? При необходимости мы кладем одежду в стиральную машину, используя жидкое средство для стирки, которое отвечает тем же ценностям: экологичность, гипоаллергенность и натуральность. В этом нам помогает как самостоятельно приготовленный жидкий порошок из хлопьев Марсельского мыла, так и уже готовый гель, Lessive Maison!

SAVON NOIR

 

Совершенно точно, из ассортимента по уходу за домом и садом мы предлагаем Марсельское чёрное мыло, жидкое и абсолютно черного цвета :) Оно имеет более 15 применений, о которых нужно написать отдельную статью :)

100% натуральное черное мыло является экологической и экономичной альтернативой коммерческим химическим средствам для уборки.

1. Моет полы и плитку

2. Удаляет жир с поверхностей

3. Моет и удаляет жир с посуды

4. Чистит и полирует медные и серебряные изделия

5. Моет окна

6. Чистит и ухаживает за изделиями из кожи

7. Удаляет жирные пятна с одежды

8. Моет и удаляет жир с решетки для гриля

9. Удаляет нагар из камина

10. Моет внутри и снаружи ваш автомобиль

11. Чистит и ухаживает за кисточками и кистями

12. Удаляет краску с одежды

13. Спасает ваши растения от паразитов

14. Моет домашних животных

15. Заменяет универсальное моющее средство!

La recette?

 

Для мытья поверхностей внутри и снаружи - налейте 3 литра горячей воды на 2 столовые ложки жидкого черного мыла с лавандой или цитрусом в ведро и моете поверхности как обычно.

Для ухода за кустарниками и цветами:

Смешайте 3 столовые ложки черного мыла с 1 литром горячей воды. Распылите на растения.

 

МЫЛО ИЗ АЛЕППО

Мыло, которое датируется с 2500 года до нашей эры. Самое старое мыло в мире, 100% натуральное, предшественник Марсельского мыла! Оно содержит только оливковое масло, масло лавровых семян, соль, соду и воду. Известно своими терапевтическими свойствами для кожи, оно одновременно лечит и увлажняет кожу. Процесс приготовления и сушки мыла занимает 9 месяцев, необходимое время для формирования его дерматокосметических свойств. Бурый снаружи, однако, после разрезания, весь его внутренний вид представляет собой изумрудно-зеленый блеск!



Рутина против акне!

Правило номер один - слушайте свою кожу. Мыло из Алеппо отличное, но не используйте его каждый день. Начните использовать его раз в два дня, только вечером, завершая уходовую рутину кремом с молоком ослицы, например. Подстраивайте ритм в течение дней и в зависимости от полученных результатов.

Выберите мыло из Алеппо с 30% лаврового масла. Его полностью растительный состав не забивает поры, а его лечебные свойства уменьшают неэстетичную часть акне.

Парфюмированные мыла

Прованс и ремесло идут рука об руку!

Более 80 ароматов из Граса, мировой столицы парфюмерии, обогащают парфюмированные мыла ручной работы, представленные на стене мыла в магазине La Maison du Savon de Marseille в Молдове. Гурманские, цитрусовые, пряные, цветочные, древесные, с посвященными посланиями - мыла ручной работы является настоящей ароматерапией. Однажды попав вблизь магазина, вы наверняка будете привлечены внутрь удивительными ароматами.


Они выдающиеся благодаря своему исключительному составу, обогащенному 100% органическим маслом ши и аргановым маслом🌿 - ингредиентами, богатыми антиоксидантами, витаминами A, D, E, F. Этого достаточно для того, чтобы кожа сразу после мытья оставалась мягкой, увлажненной и защищенной.

Ощущение сухости? Нужда в моментальном нанесении крема на руки? Нет. Прошлое! Забудьте об этом!

И когда вы думали, что рассказывать больше нечего, мы только говорим, что процесс ухода за кожей начинается с хорошего мыла, но продолжается с тщательно подобранными косметическими продуктами, тщательно изучая их состав на этикетках. Пять полных линий косметики для ухода представлены на полке, чтобы сохранить и продлить вашу красоту!


A bientôt!

Вероника Гыдей, La Maison du Savon de Marseille Moldova

PHOTOS BY NADYA GLO